La carrera Máster en Seguridad Alimentaria es una de las Másteres de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Autónoma de Barcelona
El título de Máster en Seguridad Alimentaria es el título que otorga la Universidad Autónoma de Barcelona para la carrera de Máster en Ciencias Agrarias
El máster oficial de Seguridad Alimentaria es interuniversitario, que está coordinado por la Universidad de Barcelona y en el que participan la Universidad Autónoma de Barcelona y la Universidad Pompeu Fabra. Además, en el a su organización e impartición del máster, colaboran de formanera destacada la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria de la Agencia de Salud Pública de Cataluña y el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalidad de Cataluña.El máster responde al interés creciente de la seguridad alimentaria en la sociedad actual por parte de todos los agentes que participan: consumidores, empresas agroalimentarias y Administración. La seguridad de los alimentos es una exigencia legal y el impacto sobre la población de los problemas de la falta de seguridad es muy importante, por lo que su misión es aportar una visión transversal y amplia de los diferentes ámbitos de la Seguridad Alimentaria en el entorno agroalimentario, complementada con la visión vertical y más específica dentro de los diferentes sectores y niveles de la producción y la comercialización de alimentos.