La carrera Grado en Ingeniería Agropecuaria y del Medio Rural es una de las Carreras Universitarias de Ciencias Agrarias que dicta la Universidad Católica de Ávila
Duración 4 AÑOS
El título de Grado en Ingeniería Agropecuaria y del Medio Rural es el título que otorga la Universidad Católica de Ávila para la carrera de Ingeniería Agrícola
Nuestro objetivo es formar graduados/as en Ingeniería Agropecuaria y del Medio Rural, habilitados para el ejercicio de la profesión de Ingeniería Técnica Agrícola en el ámbito de especialización de “Explotaciones Agropecuarias”. Estos graduados/as adquirirán formación básica y específica en ciencia y tecnología de la producción animal, de la producción vegetal y de la ingeniería rural, con el objetivo de capacitarse para planificar, proyectar, construir, dirigir y gestionar explotaciones agropecuarias.
Se han establecido los siguientes objetivos:Capacidad para la preparación previa, concepción, redacción y firma de proyectos que tengan por objeto la construcción, reforma, reparación, conservación, demolición, fabricación, instalación, montaje o explotación de bienes muebles o inmuebles que por su naturaleza y características queden comprendidos en la técnica propia de la producción agrícola y ganadera (instalaciones o edificaciones, explotaciones, infraestructuras y vías rurales), la industria agroalimentaria (industrias extractivas, fermentativas, lácteas, conserveras, hortofrutícolas, cárnicas, pesqueras, de salazones y, en general, cualquier otra dedicada a la elaboración y/o transformación, conservación, manipulación y distribución de productos alimentarios) y la jardinería y el paisajismo (espacios verdes urbanos y/o rurales -parques, jardines, viveros, arbolado urbano-, instalaciones deportivas públicas o privadas y entornos sometidos a recuperación paisajística).