Universidad de Cantabria - Curso de Alimentación y Nutrición en los Distintos Ciclos Vitales


Curso de Alimentación y Nutrición en los Distintos Ciclos Vitales

La carrera Curso de Alimentación y Nutrición en los Distintos Ciclos Vitales es una de las Cursos de Salud y Medicina que dicta la Universidad de Cantabria

Duración

El título de Curso de Alimentación y Nutrición en los Distintos Ciclos Vitales es el título que otorga la Universidad de Cantabria para la carrera de Curso en Salud

Impartido en: Laredo
Lugar: Escuela Oficial de Idiomas. C/ Reconquista de Sevilla, 4. Laredo 
Fecha Inicio: 10/07/2017
Fecha de Fin: 12/07/2017
Limite de plazas: Limitado
Créditos libre configuración en la UC: 1,00
Tarifa: cursos de 15 h. 

Los aportes nutricionales suficientes y en proporciones adecuadas son fundamentales para un óptimo crecimiento y desarrollo. Además, la evidencia científica ha puesto de manifiesto que la alimentación es un importante factor determinante de la salud, bien como elemento protector o como factor de riesgo. De hecho análisis recientes sitúan los aspectos relacionados con la dieta como el segundo factor responsable de la carga de morbilidad en nuestro entorno. En este sentido es interesante considerar una perspectiva a lo largo del ciclo vital. Por otro lado, porque cada etapa de la vida tiene peculiaridades específicas a las que es necesario prestar atención. 

Los objetivos del curso son: 
1) describir los factores que inciden sobre las necesidades nutricionales y los hábitos alimentarios en el embarazo, así como posible influencia en la salud futura del nuevo ser; 
2) analizar las peculiaridades nutricionales del periodo de lactancia y la influencia de la alimentación en el primer año de vida sobre la salud y el desarrollo; 
3) valorar las características e influencia en la salud de la alimentación durante la etapa preescolar, edad escolar y adolescencia; 
4) explicar las características más relevantes de una alimentación saludable y adecuada a la actividad y ritmo laboral; 
5) conocer los avances más recientes en el conocimiento científico sobre la influencia de la alimentación en los procesos de envejecimiento; 
6) analizar el papel de los componentes no nutritivos de los alimentos sobre la salud y de los suplementos nutricionales; 
7) describir las nuevas características del etiquetado nutricional y valorar la utilidad práctica para los consumidores. 

La estructura formal del curso consistirá en sesiones lectivas en horario de mañana y un día también por la tarde. Se propondrá al alumnado adicionalmente alguna actividad complementaria, de carácter voluntario, en horario de tarde los otros dos días. 

El curso está destinado a profesionales de la salud y alumnos de pregrado y postgrado de farmacia, medicina, enfermería, nutrición y dietética, psicología, fisioterapia, biología, magisterio y trabajo social. 

Curso reconocido por la Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria a efectos de formación del profesorado. 





Solicita Información Sobre Precios, Fecha de Inicio y Modalidad de Cursado



Al solicitar informes autorizo a estudiaradistancia.es, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio español.


Carreras Similares

Carreras Recién Vistas