La carrera Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Ingeniería y Tecnología que dicta Universitat Autónoma de Barcelona
Duración 4 AÑOS
La carrera está compuesta por 35 materias.
El título de Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos es el título que otorga Universitat Autónoma de Barcelona para la carrera de Grado en Nutrición
El grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos se dirige a alumnado con buenos fundamentos en ciencias básicas, motivados por la naturaleza, las personas y su bienestar, y las ciencias de la salud. Deben estar interesados por recibir formación sobre las materias primas para alimentos, los procesos alimentarios y los métodos de conservación, la seguridad alimentaria y los efectos sobre la nutrición humana; por estudiar las bases químicas y bioquímicas que intervienen desde la producción primaria hasta la preparación para el consumo; por las novedades que el mercado, los avances tecnológicos, las posibles vías de contaminación y las necesidades de la población indiquen, sin obviar la legislación vigente y con los criterios de sostenibilidad y de respeto al medio ambiente. El estudiante deberá mostrar una actitud vocacional y tendrá que ser una persona observadora, rigurosa y con sentido crítico, con interés por la investigación y con capacidad de análisis y de síntesis.Es recomendable el conocimiento previo del inglés y tener conocimientos básicos de biología, química, física y matemáticas.