La carrera Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de la Carne es una de las Másteres de Veterinaria que dicta la Universidad de Extremadura
Duración 12 MESES
El título de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de la Carne es el título que otorga la Universidad de Extremadura para la carrera de Máster en Veterinaria
El Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de la Carne consta de 60 créditos ECTS (un curso académico) que se distribuyen en 10 materias de 6 créditos cada una. Las materias son coherentes con los objetivos del Máster, centradas en la Seguridad y la Calidad de la carne y productos cárnicos. En el Máster se incluyen aspectos relacionados con la obtención y transformación de la carne, su composición y valor nutritivo, la evaluación sensorial, el análisis físico-químico y microbiológico, la legislación de carne y productos cárnicos, la evaluación y gestión de riesgos y el aseguramiento de la calidad. También es preceptivo tanto la realización de Prácticas Externas en empresas cárnicas como la realización de un Trabajo de Investigación Fin de Máster.