Universidad de Extremadura - Grado en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos


Grado en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos

La carrera Grado en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Ingeniería y Tecnología que dicta la Universidad de Extremadura

Duración 4 AÑOS

La carrera está compuesta por 38 materias.

El título de Grado en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos es el título que otorga la Universidad de Extremadura para la carrera de Ingeniería de Alimentos

El sector agroalimentario en Extremadura destaca por su volumen económico y por la diversidad de sus producciones (cerdo ibérico, ternera, cordero, queso, cereal, olivar, viñedo, frutas, hortalizas, etc.). El sector agroindustrial necesita profesionales alimentarios especializados que lo impulsen, que sean capaces de introducir y desarrollar metodologías avanzadas de gestión de calidad y seguridad alimentaria, de mejora de procesos o de diseñado de nuevos productos y así poder competir con otras industrias agroalimentarias nacionales e internacionales. 

En este marco se mueve el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos con una formación universitaria integradora de los tres pilares básicos de la alimentación (la elaboración y conservación de alimentos, la calidad y seguridad alimentarias y el binomio alimentación-salud), para poder responder correctamente a los perfiles más útiles, tanto actuales como futuros, del sector agroindustrial.

Los principales ámbitos de salidas profesionales de la titulación son:

  1. Gestión y control de calidad de procesos y productos alimenticios
  2. Desarrollo de procesos alimentarios
  3. Seguridad alimentaria y trazabilidad
  4. Desarrollo e innovación de procesos y productos alimenticios
  5. Nutrición y Salud
  6. Gestión de servicios de restauración colectiva
  7. Comercialización, Comunicación y Marketing
Además, su relación con la nutrición conecta la titulación con las ciencias biomédicas, y su relación con el procesado de alimentos la conecta con la ingeniería alimentaria; esto contribuye a incrementar la versatilidad de los titulados.




Sedes donde Estudiar Grado en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos en la Universidad de Extremadura


Solicita Información Sobre Precios, Fecha de Inicio y Modalidad de Cursado



Al solicitar informes autorizo a estudiaradistancia.es, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio español.


Carreras Similares

Carreras Recién Vistas